当前位置: 手游巴士 > 苹果iPhone > 新闻资讯 > 评测 >

最新萌将无双评测,兵法功能大揭秘

2014-02-16作者:彼岸陌路  来源: 未知    我要评论

萌将无双》是智能手机应用上首款“萌系”激斗手机游戏,采用深受玩家喜爱的梦幻模拟战的经典战斗模式,并融合了SLG策略战斗玩法,兵种相克,兵法搭配,特性组合,独特的怪物AI使得关卡更有挑战,带来前所未见的策略战斗新体验。

-游戏风格沿用流行日漫超萌清新画风,搭配爽快刺激的对冲战斗,还原超级经典游戏梦幻模拟战的经典战斗模式,华丽强大的终极兵种,超炫多样的名将技能,每天上线就送元宝!人人都玩!不玩才怪! -征战史诗战役,勇闯试炼塔,书院抢兵法,火拼竞技场,精彩多样的玩法让您的手指再也闲不住! -上百位传奇名将,数百种类兵法搭配玩法,丰富多样的独特AI策略,让游戏玩法不再单调!快来领取属于您的无双“萌”将吧! -丰富的战斗策略,战斗系统设计了自动和手动两种进行模式,玩家可以亲自指挥名将率领大军进行战斗,玩家的战斗体验更加丰富真实。 -参加封测即获公测大礼包,来就送,火爆热情挡不住。


游戏画质:★★★★
游戏操作:★★★
游戏音效:★★★★
游戏可玩性:★★★★
推荐指数:9.1分
在《萌将无双》中,几个兵种之间存在相互克制的关系。而阵型则是可以提升自身武将相应的属性。
枪兵克骑兵,刀兵克枪兵,骑兵克刀兵。所谓的克就是在对冲时,占有攻击力和防御力的优势。可以获得更大的攻击效果。
个人比较推荐三种兵种都存在的阵型作为征战阵型。这样是容错率最高的。不管在哪个关卡,你总有可以面对的的某1~2个武将。
阵型兵法,当前一共有8种阵型兵法,在满足指定兵种类型组合的时候,就会对携带者生效。
八卦阵——场上没有重复兵种时增加一定攻击和暴击
金锁阵——场上没有重复兵种时增加防御
方圆阵——场上3队步兵时增加防御力和最大带兵数
偃月阵——场上2队步兵时增加攻击力
锥形阵——场上3队骑兵时增加攻击力和暴击伤害
长蛇阵——场上2队骑兵时增加防御力
锋矢阵——场上3队枪兵时增加攻击力和暴击率
鱼鳞阵——场上2队枪兵时增加防御力
这里相同兵种数量为前提条件的阵型兵法效果略好于没有重复兵种要求的兵法效果。也是考虑到容错性的互补。
阵型兵法是一旦满足条件就必定生效的!
提倡攻击性的收益上多加重视。比如2刀兵/3枪兵/3骑兵/无重复兵。这几类都是有自己的攻击增益阵法的。

各种阵型类的兵法(如长蛇阵,八卦阵等)
评价:★★★
这种兵法就好在一个稳定,如果觉得自己RP不太好的,就用这个,因为是100%触发,而且这种加攻加防的,在玩家攻击和被攻击的回合都会有收益。比较适合刷已经刷过的图,不太容易失败而浪费体力。但也没有太多的惊喜,不适合过高难度图。
刚体
评价:★★☆
入手最早的防御性兵法,效果一般。但在某些关卡中,怪会盯着玩家攻击最高的武将打,那么配备一个刚体,效果就非常好。以后的防御性兵法大多也是这么用,所以推测怪物的攻击目标很重要。
勇猛
评价:★★★
几乎是初期最好用的兵法之一,所以建议每个兵种的武将人手一本。
优点:当玩家打克制的兵种,本来就会因为克制关卡伤害很高,再触发勇猛后,伤害高的恐怖。
缺点:因为需要打克制的兵种时才会触发,所以如果玩家老是自动战斗的话,收益和手动就是天壤之别了。(不过这游戏在推新图的时候,基本都是手动战斗,因为自动战斗根本打不过)
奋击
评价:★★★
输出虽然没有“勇猛”那么高,但适应性非常广,没有对兵种的严苛要求,非常适合于“衰兵”配合使用,打出成吨伤害。不用升太多等级,因为等“猛击”解锁了,“奋击”就下岗了。
昂扬
评价:★★★
逆天的技能,刷试炼塔必带兵法,而且永远不会淘汰。所以对于这本兵法可以放心升级。
而在推图过一些大关卡时,触发一个昂扬,能让玩家快死的武将,马上活蹦乱跳。
衰兵
评价:★★☆
本身不能提供很大的爆发,一旦与“奋击”这类百分比提高伤害的兵法搭配,谁用谁知道。尽早推图换成高级版的“蛊惑,基本上就是输出点武将的标配兵法。
攻心、回复
评价:★★☆
“攻心”以自己的造成伤害百分比来吸血。适合攻击高的武将,配合其他提高输出兵法,在打出爆发性的伤害后,能够提供非常可观的吸血效果。
“回复”以自己最大血量百分比来吸血。适合血量较高的武将,配合其他提高血量上限的兵法,在战斗中提供较稳定的回血效果。
反击
评价:★★★
因为一些关卡怪的逻辑是,我方哪张卡牌攻击最高,就盯着谁打。那么给这些武将带反击,就有很大几率触发。而且反击兵法的成长非常恐怖,高等级的反击触发后,比你主动攻击威力还大。建议有条件的玩家必备一本。
另外“反击”很合适那些名将技加攻击的武将(许褚、赵云、马超等)使用,所以玩家有这些武将的话,一定要合一本高级的反击。
强袭
评价:★★☆
与“勇猛”的效果类似,几率略低于“勇猛”,但是好在适用性非常广,不看对方兵种。当我方阵容兵种单一时,强袭比勇猛更好,而且终于可以不用手动战斗了。
盾碎,斩马,断抢
评价:★★★★
针对特定兵种,最好的输出兵法,没有之一。所以永远不会被淘汰。
建议至少合一本高级的出来(有条件的最好人手一本),因为推图中有很多3个同兵种的阵型的敌人,而且又是带了双阵型的,如果没有这种针对兵法,打起来非常吃力。
步盾,骑将,枪豪
评价:★★★★
针对特定兵种,最好的防御兵法,没有之一。所以永远不会被淘汰。
原因同上面的盾碎、斩马、断抢。
因为后面的兵法我也没有打出来,不过从游戏一开始的曹操和刘备的对战中,还看到不少陌生的兵法,甚至还有“涅槃”这种信春哥兵法,估计游戏后面还有很多兵法,自由搭配的可玩性很高。

更多更好玩的手机游戏尽在手游巴士


推荐信息

手游巴士苹果iPhone频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPhone手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)