当前位置: 手游巴士 > 苹果iPhone > 新闻资讯 > 评测 >

评测:当刀塔遇上MT 横向对比两大最强手游

2015-01-05作者:彼岸陌路  来源: 手游巴士    我要评论
 《刀塔传奇》与《我叫MT2》作为同类型手游,本身就有着不少相同之处,再加上两者都属于当下最为流行的强IP手机游戏,更是让不少玩家喜欢把两个游戏放在一起进行横向对比。当然每个玩家心中肯定都会有自己的一个标准,孰强孰弱不妨让我们用事实来说话。

 

  对比一:节奏再提速,战斗不拖沓

  手机游戏受到多方面因素的制约,导致游戏速度普遍偏慢,如果玩家心急的话,会感到无聊之感如同波涛江水连绵不绝。这两款游戏相对而言,《我叫MT2》的整体战斗速度更快,战斗更为激烈,再加上治疗职业英雄众多,对玩家在排兵布阵上面的要求也就更高,如果玩家只注重输出忽略治疗的话就会和端游一样的灭团,反之虽然不会灭团,但是你确定你能打掉BOSS么?因此就需要玩家有更好的调控能力,合理的搭配各职业之间的平衡。反观《刀塔传奇》治疗职业只有一个,玩家想要如何提高生存能力,还不如想办法提高自己的输出,玩法也就略显单薄。

 

  对比二:有舍有得,提高游戏可玩性

  由于这两款游戏都属于强IP,要最大程度上符合原著,那么也就导致了手游在设定上的不同,可以说这两款游戏的出发点就是不同的,《刀塔传奇》更侧重输出,《我叫MT2》更趋向变化。相比《刀塔传奇》无恼DPS的最高定律,《我叫MT2》需要玩家根据英雄的不同来采用更为合理的战术,这里面最为明显的就是神棍德,也就是wow中常说的鸟德,由于职业特性的原因,神棍德攻击力会随着时间的增长而不断提高,若玩家选择释放治疗技能,则会降低输出,这样就需要玩家在那个特定战况下做出取舍,局面也会因为这次选择而发生不同。

 

  对比三:英雄成长更为合理

  相信在英雄成长方面不少玩家都对《刀塔传奇》的正常模式非常的厌恶,因为英雄想要进化就必须把身上特定的装备一并提交,新英雄则是光溜溜赤条条,玩家不得不从新去收集装备,对于这单的延误程度会随着玩家等级的提高而不断加深。《我叫MT2》英雄进阶的时候就不会存在这样的问题,玩家只需要收集好特定的装备就可以,进阶成功后装备还是在身上的,玩家就不会出现因为进阶而导致的游戏进程的停滞。

 

  对比四:关卡BOSS真心大

  由于这一条是属于《我叫MT2》自己的独创,因此我们就不再进行对比,只进行介绍说明,在《我叫MT2》每个关卡的最后,玩家都要面对巨型BOSS的挑战,当玩家所有的英雄都围住BOSS殴打的时候,玩家还可以配合3D可旋转视角,欣赏每一个角度的画面。然而这一切也只能在《我叫MT2》中才能感受。

  这两款游戏只能说是各有各个的特点,各有各的受众人群背景,如果硬要说谁是最强手游是非常难以评定,相信就这一个问题的争论还将持续下去。


推荐信息

手游巴士苹果iPhone频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPhone手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)