当前位置: 手游巴士 > 苹果iPhone > 新闻资讯 > 行业 >

西柚经期助手:重在数据分析 可穿戴设备是方向

2013-09-09作者:彼岸陌路  来源: 未知    我要评论
西柚经期助手:重在数据分析 可穿戴设备是方向

 和讯科技消息 9月9日,西柚CEO陈方毅日前接受和讯科技专访,对这款产品的特点、未来发展和盈利模式进行了解读。采访同期,西柚公布了用户数据突破过1000万。

  作为一名85后CEO,这是陈方毅继返还网成功后的连续二次创业。面对和讯科技,陈方毅坦言在西柚项目刚启动的时候无论是整个团队还是他本人,都会有尴尬的感觉。但是随着移动互联网的发展,女性垂直市场逐渐升温,因为“她们更加关爱自己”,谈论经期健康会越来越普遍。

  “西柚”名称的由来,主要有两个方面的原因:一是源于“see you”,这符合女性生理期月月见面的特点;另一方面则是陈方毅认为,以水果命名意味着强大的生命力和品牌力,如同苹果。

  重在数据分析

  在西柚推出之前,市场中已经有了几款类似的产品,但陈方毅的团队发现,此前产品几乎均以记录为主,但是记录之后的数据分析和利用则非常有限。这部分成为西柚的主要发力点。

  随着大数据热潮,对于收集到的数据进行分析和利用愈发重要。用户利用西柚录入日期,基本三个月之后就可以掌握用户的生理期规律,并进一步针对每个用户的的不同周期,在不同的时间进行生理期保健以及其他知识的推荐,如美白、减肥等。

  陈方毅表示,首先,对于用户的推荐是依照个人规律进行的,因此可以符合每个人的需求;另外,对于其他知识的推荐,可以使用户在生理期内外的所有时间都有使用的需求,无形中增加了用户黏性;最后,在用户录入过程中,西柚强调一定要最大的简化录入过程,使用户感觉到便捷。基于如上几点,西柚经期助手希望可以成为女性朋友的“闺蜜”。

  可穿戴设备是未来方向之一

  和讯科技发现,在记录的数据中还包含体重一项,但是如何快捷准确的输入体重呢?陈方毅表示,西柚正尝试研发一种可穿戴设备,与APP结合使用,让用户对可以最快最方便的知道自己的体重数值。

  对于技术灵感,陈方毅选择了以色列。他表示以色列是一个真正意义上的创新大国,尽管并不像美国那样人尽皆知,他也获得了很多启发,但是产品的雏形并未想好,仍在最初期的阶段。

  西柚是一款完全移动互联网的产品,意味着没有网络将无法使用。对此,陈方毅表示做产品要着眼未来,做一款未来的产品而不是过去的产品。随着网络的发展,未来达到随时随地都有网络并非不可能。

  不急于盈利

  陈方毅表示,西柚本身并不急于盈利,如同一个“需要富养的女儿”,并不着急让她出去赚钱。

  此前已经说到这是陈方毅的第二次创业,他此前创立了返还网,并进一步组建了厦门灵感方舟科技公司,目前灵感方舟为西柚提供资金上的支持。

  对于可能考虑的方向,陈方毅认为未来可能会同一些一线的化妆品和女性用品厂商进行品牌合作。但是一定会慎之又慎,因为用户是脆弱的,一旦体验受到损害,很容易一走了之。

  目前西柚新团队的人数在60人左右,团队相互协作,是提供良好用户体验的基础。


推荐信息

手游巴士苹果iPhone频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPhone手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)