当前位置: 手游巴士 > 苹果iPhone > 新闻资讯 > 行业 >

海外市场将会是2014年手游突破点?!.

2014-02-18作者:彼岸陌路  来源: 未知    我要评论

刚刚度过了难得一遇的双节合一(情人节和元宵节),不少人都面临陪女朋友过、还是和家人过的选择。就如同当下中国手游市场的创业者们同样面临着选择国内市场、还是国外市场的窘境一样。面对着时下越来越残酷的中国手游市场,不知道最近的席卷神州大地的这股子“倒春寒”,有没有让头脑有些发热过头的人们稍微降降温。

【2014国内市场是否会持续发热?】

近几年,国内的手游市场一直保持着高速的发展势头,在2012年中国手机游戏市场规模达到58.7亿元,较2011年增长79%;用户累计规模已达2.86亿,同比增长62.5%,在刚过去的2013年,市场规模已经突破100亿大关,但是随着大量资本以及传统游戏大厂也纷纷开始进入,使得整个手游市场出现过热的势头。

1

国内手游市场份额进一步的被挤压、手游品质的门槛越来越高、推广成的猛涨以及推广渠道龙蛇混杂这些都将是今年手游市场所有业者将面临的挑战。老牌游戏巨头目前也已经凭借多方面资源开始抢占市场,腾讯更是在去年全面发力、旗下几款手游产品凭借其强大的微信渠道,迅速占据APP商店TOP10其中五个席位。腾讯也许只是去年其中一点,其它游戏巨头肯定也是不甘示弱,2014注定将成为一较高下的舞台。

对于怀抱着创业梦想投身移动游戏的创业者们,2014的“春天”可能距离你们还比较远。

【2014海外市场会否成为突破点?】

最近在跟朋友聊天的时候,发现最近海外市场好像突然变得有点火热起来,成都一家手游企业“摩奇卡卡”2014年的第一款产品刚出来,就得到包括游戏橘子等一些海外厂商的关注,据爆料其中东南亚市场已经有人提供了50万美金的报价。虽然价格不算太高,但是对于东南亚市场这一小块地方来说,已经是不容小觑了。

图2

其实中国手游产品在海外一直都是赚钱的,只不过这两年国内市场的大热,让大家有点忽略了海外市场。早在2011年,就有手游企业在国外实现了过亿的收入,不少公司的海外收入甚至是占到了七成。今年不少公司已经开始组建海外部门,像中手游、数字天空等企业都已经开始筹建海外分公司。

另外相对于国内市场的用户,海外市场的用户规模和付费习惯都很好,付费率普遍高于国内20%。国内人习惯了盗版软件、免费软件,大部分人不会去花钱购买应用,付费率低会是国内手机游戏市场的瓶颈。转战一部分精力寻求海外市场的开拓,也许会是不少手游企业度过2014年的不错选择。


推荐信息

手游巴士苹果iPhone频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPhone手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:245120100,2859230167

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)