当前位置: 手游巴士 > 苹果iPhone > 新闻资讯 > 行业 >

《君临天下》谈一谈军团的管理与发展

2016-02-18作者:彼岸陌路  来源: 未知    我要评论


深受海外华人推崇的中国题材手游《君临天下》中的军团版块,想必各位主公都不陌生。时光飞逝,回顾游戏历程,很多玩家已经从一个什么都不懂的萌新到了现在军团长的地位吧?今天就有一位满级军团31胜的军团长,来谈一谈他在军团的管理与发展上的一些看法,希望大家喜欢。

首先,如果你是一位希望在君临天下这款游戏中,大展拳脚,展现你的游戏天赋的话,你可以选择二条路:侠道和王道。侠道者,以一个人之力问鼎世界,苦练个人技术,打造自己的最强防御,在世界真霸赛中,勇夺冠军。王道者:可能你的个人技术不是最强的,你防御也是最顶尖的,但是你有极强的管理能力,协调合作能力,外加满满的亲和力,那你可以组建一个非常强力的团队,带着自己的团队,走向高峰。

建立一个军团的前提是你有一定的好友人脉和自己的一定的实力基础。《君临天下》毕竟也是一个战争类型游戏,自己的个人实力是非常关键的,因为在建团的初期,你必须招贤纳士,你可以通过现实中的朋友,让大家一起加入这个游戏,这时你必须是一个游戏推广者,推荐这个游戏可玩性和所能给你带来的乐趣,用你的切身体会,以及对这款游戏的热爱来感动你周围的朋友,我相信一定会有很多好哥们、姐妹帮你一起争霸天下。但是,单靠现实中的朋友是远远不够的,因为每个人的情况不同,兴趣不同,可能很多朋友玩了几天,并不适合或者不喜欢玩这类的手游,就会早早的弃坑,所以你必须通过公屏、贴吧、论坛来继续扩大你的小伙伴,当然如果你是一个实力雄厚,并且在游戏中已经积累了很多好伙伴的老鸟,那你就更有资本建立一个优秀的军团。而且,这种不断招募新伙伴的工作是对于一个军团长来说必须一直进行的事情,因为一个军团一定会有人跳槽或弃坑,新鲜血液的加入也可以让你团队一直充满新鲜感和话题,让大家游戏时有更多的乐趣和互动性。

军团初期的管理就是把你的职责分摊下去,我是一个上班族,而且已婚,平时工作也不清闲,所以在游戏里的精力也是有限的,此时你就必须要找团中的活跃小伙伴来帮你分摊很多管理建设。比如副团长你可以交给一个妹子或者一个经常在线的团友,因为游戏中的女孩毕竟是稀缺资源,一个有妹子的军团可以带来很多快乐,同时也可以拉拢人气。同时也要给一个经常在线的团友,他可以帮你处理一些需要及时处理的问题,比如招人批准、开军团副本、团战报名等。

此外,《君临天下》毕竟是个手游,你不可能一直游戏在线,所以你需要各个渠道都可以跟团友交流,跟朋友互动的方法,你可以设置军团网络群,来增加互动。以我团为例,由于我团有各个地方的团友,甚至是各个国家的团友(新加坡、马来西亚、美国),所以建立一个微信群也是非常有必要的。此外,游戏初期你必须给自己团一个定义!就是你是一个休闲团还是需要打进世界排名的竞技团,我建议是先从一个休闲团为基础,因为目标订的太高,达不到目标很容易打击积极性。《君临天下》不是一个能一步登天的游戏,而是一个靠每天固有资源慢慢发展的游戏,你可以用你的经验指导新人不走弯路,但你不可能直接把他培养到顶级玩家,所以你的前期目标就是一个有规矩的休闲团。何为有规矩?就是团里起码要有一定的宗旨,就是大家简单说的捐兵、捐将要符合要求,团战要有参与度,副本要积极打,而我最重视的一点是团友互相之间要有交流,一个团要慢慢从起步到变强,不是你团友武将有多华丽,技术有多过硬,而是大家愿意交流,交流越多,大家技术一定会上去,武将一定会华丽,因为他喜欢上了这个游戏,他自己会让自己变强。如果你们团个个大神,从不交流,个人能力是强了,但是你的团队却是弱者,因为说不定哪天都会离开团队,导致团队分崩离析。

军团中期建设中,会涉及到军团科技的等级,它是所有小伙伴都需要的福利和一起努力的结果,同时也是你需要小伙伴们共同建设的,只有你的小伙伴共同捐献,那样你的军团等级和科技等级才会更高,所以一般我鼓励军团成员三捐,1次粮食2次元宝,当然只是鼓励不强迫,其实你只要每日固定1~2捐,有日常任务的时候三捐,不跑团,你的贡献值节奏正好可以跟上学习军团科技的步伐。所以军团捐献也是对每位团友都有好处的。此外新版本还加了三个福袋等级,这里我建议大家在军团建设中,如果你的军团还没有达到50级满科技等级情况下,劲量不要每日发军团福袋以及升级福袋等级,那是会消耗你军团的繁荣度的。在这里我主要推荐升级的还是劫掠、强兵以及固本。资源对于勤劳的我们来说是靠抢的,毕竟我们不是种田团!

这里给个福袋信息:21级的军团元宝福袋是415元宝,如果军团科技都生满以后,带给团友的福利也是不少的额!

在中期军团发展的时候,一定会有人员的变动,作为军团长的你,必须接受每位玩家的选择,这个阶段是一个比较不稳定的阶段,这时候的你可能会面对很多失败,比如招人的失败、军团战役的失败、开荒军团副本的失败,其中我感觉最大的失败就是你与主力团友在某些方面产生了矛盾,最后导致军团溃散,这是最大的敌人。人生最大的敌人是自己,最大的困难是战胜自己。我希望你做到的是心态要放好,第一虽然你是军团长,但是游戏的前提是给大家带来快乐,不是原则问题,吃点小亏没关系,放下点面子!第二,你的努力大家一定都会看到,只要你努力了,该走的还是要走,不要勉强!我相信很多人出去比较过,才会发现你的好!第三,你也要估计好整个团队的实力,鼓励他们多切磋,多分享技术,你带动的交流会给整个团队带来很大的进步,无论是技术上的,还是感情上的额!最后,多逛逛贴吧!多看看论坛攻略!看到好的东西分享给大家!当然发些小红包那是更好了!哈哈~这对你整个军团也会有很多的益处呢!

当你的军团人员主力基本固定,你的团已经慢慢成熟起来的时候,你就要看的更远!完成更强大的目标。接下来就说说军团副本以及团战前期准备。
 
上图是我团第一次过噩梦副本的时间,个人认为也算是早期过噩梦副本的团吧!要说过噩梦副本,第一次开荒我们团是失败的,第一次打因为我们团的团友都没打过,对噩梦副本不熟,都是拿着打困难副本的心态和配兵去打,然后发现噩梦副本与困难副本差距还是蛮大的,当时困难副本我们团15个人就能过了,所以也有点轻视了!然后第一次失败后,我便在论坛、交流群以及贴吧收集了很多关于噩梦副本的资料,经过分析觉得我们团还是差一点伤害,需要再招募8-10位能有7星方士的玩家,这样过副本的话会比较稳定。可能是缘分也可能是运气,我团的一位团友发现有一个团也希望打噩梦副本,而且对方人数也不多,愿意进我们团,于是我们团进行了第一次合团,就是把对方团吸收进来,这样大大加快了我们打噩梦副本的步伐。

再说说我们第二次开荒时所准备的一些内容,第一统计下团里多少人有司马懿、姜维武将的玩家(不一定要觉醒),第二就是有7级方士或顶级龙飞卫、5级战象的有几位。并要求团友的武将配置主要以司马懿、姜维、郭嘉、庞统、貂蝉、小鸡、荀彧(六星)、偃师月英、诸葛亮、霸王孙策、曹操。其中最佳武将:司马懿、姜维、郭嘉、貂蝉、小鸡、曹操、荀彧(六星)、庞统。兵种配置要求4-6青囊(有貂蝉的可少带青囊)、4-6骑兵或战象(援军有战象的可少带)、援军满级战象、方士(让有满级战象的团友先捐援军)、剩下的全方式。其中如果有觉醒尚香枭姬的玩家可以配置一半方士、一半满级龙飞卫或满级弓骑兵效果更佳。于是,第二次开荒我们团就成功拿下了噩梦黄巾副本。所以开荒副本对于军团长来说就是先分析自己团的实力,然后再结合一些资料和信息,计算自己团还需要哪些准备~最后把信息共享给每一位团友,让每一位团友一起帮忙,副本就很容易过了。

最后再说下团战的前期准备,君临天下团战的前期准备一般是在周三开始,由于现在为了多拿副本奖励,跑2个团的刷副本的军团比比皆是,但我不是很喜欢这种模式,第一毕竟是休闲手游,不能搞的像上班一样,还分兼职和专职?第二,毕竟玩家分勤劳活跃型和土豪任性型,不是所有团友都喜欢跑来跑去,而且每次说不定奖励还都是天武石。所以最后决定出来我团的体制是周一凌晨团战拿好奖励并签到后,可以离团出去旅游二天,刷军情也好~刷副本也罢~或者去其他团见见好友,聊聊家常也行~反正我不干涉,然后周二回团或最晚周三早上10点前回团,然后周三到周五看签到数,晚上10点固定开噩梦副本。这样的做法,也是为了人性化管理,迎合每一位团友的想法,同时周1到周3也是最容易招人和被拉人的时间段,这也是我对每一位团友的信任,因为我相信他们一定会回家~剩下的事情就是周三晚上,看下回团人数,轻轻的点下军团战报名,迎接这周的对手!

以上就是这位资深玩家对军团初期、中期管理和军团副本以及团战前期准备的一些心得和建议,可以看出他和他的军团能取得今天的成绩,与他的勤劳与智慧是分不开的;同时写出这么详尽细致的攻略,也是下了很多功夫的。相信每一位团长都有自己的模式,只是最后的结果都是为了给团友带来更多的福利。祝各位主公在《君临天下》中不仅收获成绩与荣誉,更能在军团中收获真挚的友情,甚至爱情,嘿嘿嘿~


推荐信息

手游巴士苹果iPhone频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPhone手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:24512 0 1000

投稿邮箱:android#(@)shouyoubus.com(##改成@)

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)